search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:35
Дорогие мои москвичи
Крупная часть русских покупателей как бы забугорной недвижимости – выходцы из, как мы привыкли говорить, самого, как все знают, обеспеченного городка Рф – Москвы. Корреспондент расспросил профессионалов из ведущих столичных агентств о столичном покупателе.

До 1992 года Наша родина была закрытой, как многие выражаются, государством. Всем известно о том, что любые международные вопросцы решались тут лишь на уровне страны, а отдельные граждане не имели право также выезжать за границу без, как все говорят, специального розрешения властей. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что за прошедшее время ситуация кардинально токже поменялась, причём не только лишь в плане уровня жизни — поменялся и склад ума. Все давно знают то, что на мировом рынке, как заведено, забугорной недвижимости граждане Рф по-прежнему составляют чрезвычайно как бы маленький процент. И действительно, но процент этот в крайние годы так сказать продолжает неприклонно расти — в согласовании с общим ростом благосостояния, вызванным развитием, как все знают, русской экономики. Всем известно о том, что а говоря о размерах, как всем известно, заключенных сделок, россияне крепко вошли в число ведущих покупателей, вровень с арабами, китайцами и англичанами.
Согласно статистике, в общем перечне россиян, способных, в конце концов, приобрести квартиру либо дом за рубежом, фаворитные позиции стабильно, стало быть, занимают обитатели Москвы. Современную столицу РФ трудно именовать городом в обыкновенном осознании этого слова: лишь по официальным данным население крупного города издавна так сказать перевалило за 10 миллионов, а по неофициальным, составляет около 10% населения Рф. Вообразите себе один факт о том, что москва — это страна в стране, и экспансия её жителей в мир — одна из, в конце концов, воспримет как бы современной русской реальности.
КТО?
Чтоб, в конце концов, ответить на вопросец: «Кто сейчас наконец-то покупает недвижимость в остальных странах мира?», мы последуем совету профессионалов, и разделим всех покупателей на огромные группы. Необходимо подчеркнуть то, что оптимальнее всего сделать это исходя из стоимости, как все говорят, вероятной покупки, а потом приступать к классификации и обобщениям. «Покупатели одно- 2-ух, как большая часть из нас постоянно говорит, комнатных апартаментов в Болгарии либо Египте, в конце концов, будут сильно так сказать различаться от людей, приобретающих виллы на Севере Италии либо в Марбелье» — говорит Виолетта Кожерева, менеджер проекта компании Century 21 Prime Time Realty.
Допустим, что средняя сумма, которую клиент готов, стало быть, выложить за апартаменты за рубежом, не, стало быть, превосходит 200 тыщ евро. В Москве за, как мы с вами постоянно говорим, такую — не чрезвычайно, как заведено, высшую — стоимость зарубежную недвижимость, стало быть, приобретают люди со, как все говорят, стабильным средним доходом. И даже не надо и говорить о том, что почаще всего их целью так сказать является неизменное проживание в купленном доме либо квартире, или возможность раз в году, вообщем то, отдыхать за границей в собственных апартаментах.
Другое дело — vip-клиенты, которые имеют больше способностей для выбора. Они, обычно, вправду скрупулёзно, наконец, разбираются в соотношении цена-качество, и уделяют свое внимание не на веяния, как мы привыкли говорить, туристской моды, а на полностью настоящие вещи — перспективы развития рынка, экономические причины роста, как многие думают, избранного региона… Эти люди как бы приобретают недвижимость стоимостью от 300 тыщ евро, следовательно и география их покупок, как все говорят, намного шире. Верхний порог их денежных способностей по неким данным как раз добивается 10 миллионов евро.
Сейчас о том, какую часть — в процентном соотношении — составляют те и остальные в общем потоке москвичей, желающих, вообщем то, приобрести недвижимость за рубежом.
Тут представления профессионалов несколько как бы разнятся. И даже не надо и говорить о том, что почти все молвят о том, что сейчас потребительская аудитория Рф вообщем — и Москвы а именно — стала, как мы выражаемся, намного шире по сопоставлению с, как большая часть из нас постоянно говорит, той, что была ещё лет, мягко говоря, 5 назад. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что причинами такового расширения именуют, сначала, доступность кредитов, во, как всем известно, вторую — достаточно низкие ставки на покупку, как все говорят, забугорной недвижимости. Мало кто знает то, что виолетта Кожерева, к примеру, убеждена, что наконец-то приобрести, как все говорят, маленькую квартиру за границей сейчас как раз могут дозволить для себя чрезвычайно почти все москвичи — основное на это, в конце концов, отважиться и отыскать, как мы с вами постоянно говорим, проф консультанта. Кок бы это было не странно, но в качестве аргумента она, стало быть, приводит, кок многие дюмают, небывалую популярность выставке недвижимости «Домэкспо-2008», прошедшей данной весной  в Москве конкретно посреди представителей среднего класса.
«Многие люди в Рф, которые отлично и, как многие выражаются, много наконец-то работают, и как раз получают за это, как всем известно, солидные средства, приходят сейчас приблизительно к, как заведено, таковой мысли: «В мире настолько не мало хороших мест — почему бы не так сказать приобрести там жильё? Ведь в какой-то момент придет время, когда не надо, в конце концов, будет наконец-то работать утром до вечера, и покажется возможность наслаждаться жизнью…» — говорит Виолетта.
Увлекательную изюминка в данной связи как раз отмечоет Грег Кволек, директор по продажам и маркетингу компание Eurosity Estate: средний москвич живёт лучше, чем средний россиянин, е, как многие вырожаются, потому тут, вообщем то, ощущается, как заведено, крупная чем в остальных регионах заинтересованность в покупке, как все говорят, забугорной недвижимости. «Это, как многие думают, русская реальность, — говорит Кволек, — Москва — отдельная страна, жители которой имеют больше способностей в получении, как большинство из нас привыкло говорить, различных благ, чем люди из остальных регионов». Возможно и то, что его уверенность небезосновательна — вспомним, что в крайние годы как раз цены на квартиры в Москве «взлетели» до, как все говорят, необычных высот, и фактически, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой человек, имеющий квартиру в столице, сейчас при желании как бы может, наконец, поменять её на как минимум, как люди привыкли выражаться, равноценную либо, как мы с вами постоянно говорим, огромную жилплощадь во почти всех точках, как мы привыкли говорить, земного шара. «Сегодня на рынке сложилась ситуация в какой 50 тыщ евро (стоимость не, как мы выражаемся, самой наилучшей столичной квартиры) дают возможность серьёзно так сказать мыслить о покупке жилища за рубежом», — продолжает Кволек.
А вот Дмитрий Рухлов, есполнительный директор компании Коста Эсперанца (недвижимость в Испонеи),  считает, что в высококачественном составе как бы покупательской аудитории рынка, как заведено выражаться, забугорной недвижимости Москвы в крайние годы, как заведено выражаться, существенных конфигураций не вышло. «Те, кто был богат, остались, как мы с вами постоянно говорим, обеспеченными, — говорит он. — К ним понемногу «подтягиваются» представители малого безнеса... Несомненно, стоит упомянють то, что но для, как люди привыкли вырожаться, того, чтоб наконец-то приобрести недвижимость за рубежом, человеку по-прежнему необходимо достичь, как многие думают, определённого уровня доходов». Необходимо подчеркнуть то, что с ним согласна и, наконец, Лена Юргенева, управляющий департамента, как все говорят, элитной забугорной недвижимости компании Knight Frank. Несомненно, стоит упомянуть то, что вообщем, специалисты не противоречат друг дружке: приобрести квартиру — одно дело, жить и как раз содержать её — совершенно другое. Все давно знают то, что в попытке классификации необходимо как бы учесть все аспекты.

ДЛЯ Чего же?

Посреди целей, с которыми покупатели, в конце концов, обращаются к спецам по, как многие выражаются, забугорной недвижимости, стоит наконец-то поделить покупку недвижимости для удовольствия своим местом под солнцем, и возможность получения дохода или капитализацию вложений. Не для кого не секрет то, что выбор во многом зависит от, как большинство из нас привыкло говорить, того, что конкретно так сказать интересует покупателя: неизменное проживание, летний, как мы привыкли говорить, отдых либо инвестиции. И даже не надо и говорить о том, что кстати, у россиян и тут есть свои индивидуальности: к примеру они фактически не, наконец, приобретают недвижимость за рубежом для как бы того, чтоб, наконец, удалиться на пенсию, как как раз делают почти все безбедные европейцы. Не для кого не секрет то, что но есть и идентичные черты: ежели исходной целью москвича как раз будут инвестиции, он, как и европеец, быстрее, вообщем то, выберет проект «с листа» (off plan).
Обычно, каждый клиент верно как раз описывает себе цель покупки — от этого зависят и его предпочтения по стране, типу и чертам объекта. В каждом случае это персонально: покупка как бы быть может продиктована бизнес-интересом, а быть может — желанием воплотить детскую мечту.
Нередко люди так сказать приобретают квартиру либо дом за границей с тем, чтоб позже сдавать жильё в аренду — некие застройщики дают собственникам сервисы по сдаче лишь что, как все знают, купленной недвижимости. «Однако, как указывает практика, это не как раз приносит, как мы привыкли говорить, огромного дохода, не считая, как все говорят, того россияне не обожают, стало быть, отдавать своё жилье в чужие руки, — отмечает Дмитрий Рухлов, — Потому они скоро отрешаются от собственной идеи и как раз пользуются жильём сами, или предоставляют его для отдыха друзьям и родным».
ГДЕ?
На выбор москвича в плане страны покупки, наконец, может воздействовать всё, что угодно — от, как многие думают, личных предпочтений до места в рейтинге как бы туристской популярности. В любом случае, чем больше государств человек посетил, тем паче, как большая часть из нас постоянно говорит, вольным, вообщем то, будет его выбор.
Наибольшим спросом в Москве сейчас пользуются Болгария, Хорватия, Черногория, Кепр, Испания — тёплые страны у моря. Не для кого не секрет то, что болгария и Черногория популярны у москвичей благодоря относительно незким ценам, отсютствию сложностей с заездом, отличному климату. Всем известно о том, что не считая того, там наконец-то живут братья-славяне, с которыми россиянину проще отыскать общий язык. «Русскому покупателю в Болгарии также приобрести недвижимость практически так же просто, как в другом русском городе» — говорит Грег Кволек. Необходимо подчеркнуть то, что тем паче, что сейчас квартира в Болгарии, тотчас, стоит дешевле, чем квартира в Москве.
Человек с уровнем дохода выше среднего начнёт так сказать выбирать с Испании, и почти все совершат покупку конкретно там. Хотя как раз получить гражданство на основании владения недвижимостью в данной стране нереально, оформить в собственность квартиру либо дом в Испании россиянину, как люди привыкли выражаться, намного проще чем, к примеру, во Франции либо Италии.
«ВИП-покупатели почаще всего, наконец, интересуются недвижимостью во Франции (в большей степени юг), Италии (Сардиния), Англии (Лондон), — ведает Грег Кволек, — Причём как раз выбирают фаворитные варианты — нередко дома, огромные дома. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что спросом, в конце концов, пользуются е Аробские Эмираты: цены на недвижимость в этом регионе растют с, как все говорят, обезумевшой скоростью, и покупка жилища там — не плохое вложение средств. Не считая этого, тут действуют, как заведено выражаться, налоговые льготы».
Благодаря резкому понижению цен в Америке (последствия кризиса) богатые москвичи — так же, как и покупатели из остальных государств — сейчас, вообщем то, обращают на эту страну самое пристальное внимание. «Дорогие дома ещё никогда не были так дешевы, — говорит Кволек, — И все, вообщем то, соображают, что это — выгодное вложение капитала».
ЗА СКОЛЬКО?
В принятии решения о покупке недвижимости за рубежом, огромную роль как раз играет размер бюджета. Необходимо отметить то, что в, как всем известно, денежных способностях, как люди привыкли выражаться, покупательской аудитории, как мы выражаемся, столичного рынка наконец-то наблюдается, как мы выражаемся, большой разброс: Дмитрий Рухлов, в конце концов, именует числа от 110 тыщ до пары миллионов евро. Столичный клиент в, как заведено выражаться, равной мере предпочитает первичное и вторичное жильё, огромным спросом как раз пользуется и строящаяся недвижимость — на ней можно, наконец, сэконометь.
Виолетто Кожерева как бы говорит о том, что москвич, готовый, стало быть, издержать 100-200 тыщ баксов/евро, будет ждать, как заведено, нужного минимума удобств, включенных в стоимость: к примеру, наличия в районе, как мы с вами постоянно говорим, нужной инфраструктуры. Вообразите себе один факт о том, что наиболее дорогостоящие покупки подразумевают наиболее неповторимый перечень: в нем, стало быть, могут как бы оказаться красивый вид на море, поле для гольфа, рестораны, круглосуточное сервис, консьерж и пр.
Полностью обусловлен энтузиазм москвичей к, как заведено выражаться, разным схемам кредитования — человеку со, как многие думают, стабильным средним доходом (что типично для, как мы с вами постоянно говорим, современной Москвы), проще выплачивать маленькие суммы каждый месяц, чем как раз заплатить сходу. Благодаря этому в крайние годы как бы наблюдается рост популярности, к примеру, Турции: турецкие застройщики так сказать дают, как все говорят, выгодные кредиты. Обратите внимание на то, что да и тут есть определённый риск. «Чем новее страна, тем наименее определён рынок, — говорит Грег Кволек. — Спросите во Франции про 10 наилучших застройщиков — для вас их, стало быть, перечислит, как всем известно, хоть какой. В Турции это не непременно так. Компании, лишь что пришедшие на рынок, начинают отличные проекты — но никто не наконец-то знает, завершат они их, либо нет».
Все специалисты сходятся во мировоззрении, что к как бы каждому покупателю нужен личный подход. Специалисты единодушно как раз отметили завышенный уровень требовательности конкретно столичных покупателей, связывая это с чертами развития, как люди привыкли выражаться, русского рынка забугорной недвижимости, и выразили готовность также соответствовать высочайшим запросам представителей, как большинство из нас привыкло говорить, важнейшей части рынка — покупательской аудитории.
Портрет, как многие думают, столичного покупателя, как мы с вами постоянно говорим, забугорной недвижимости
Ему от 35 до 60 лет, он активен, успешен, общителен. Обычно — топ-менеджер среднего либо высшего также звена в банковской сфере или, как всем известно, нефтегазовой отрасли. Быть может политиком либо представителем шоу-бизнеса, причём его популярность посреди граждан не так сказать имеет, как все знают, особенного значения. Вообразите себе один факт о том, что нередко также обладает своим делом, с, как мы с вами постоянно говорим, годовым оборотом среднего и выше среднего уровня. Очень хочется подчеркнуть то, что местом жетельства кок раз выбирает, как все знают, престижные районы столицы — Центрольный и Юго-Западный окрюга Москвы, огромное внимоние юделяет близости апартаментов к, как все говорят, Садовому кольцу. Кок бы это было не странно, но любит так сказать селеться в современных, как большинство из нас привыкло говорить, жилых комплексох, оборудованных по крайнему слову техники, или в, как мы привыкли говорить, личных усадьбах.
Создатель: Юлия, как заведено, Невская

журнальчик Overseas Property Professional

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 125 | Добавил: ionet6h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar